«В единстве – наша сила!» – в Андреевском округе Покровской епархии состоялся детский крестный ход и спортивные соревнования.

«В единстве – наша сила!» – в Андреевском округе Покровской епархии состоялся детский крестный ход и спортивные соревнования

В них приняли участие воспитанники воскресных школ Андреевского, Покровского и Феодоровского округов вместе с педагогами и родителями. Всего участниками ежегодного фестиваля «В единстве – сила!» стали более ста человек. «Мероприятия фестиваля, приуроченного к памяти Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства каждый год становятся настоящим духовным и спортивным праздником для детей и взрослых», – рассказала руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Ю.К. Земскова. «Центральным событием сегодня стал традиционный “детский” крестный ход», – отметила она.

Воскресным утром 4 ноября, по окончании Литургии участники фестиваля собрались возле Свято-Андреевского храма г. Маркса. Приход стал точкой отправления необычного – детского – крестного хода. По улицам города мальчишки в стихарях и с хоругвями, девчонки с иконами проследовали до часовни в честь Казанской иконы Божией Матери. Возглавили шествие  окружной благочинный протоиерей Валерий Генсицкий, помощник благочинного Покровского округа по религиозному образованию и катехизации священник Димитрий Попеко, священнослужители Андреевского округа.

Возле часовни перед иконой Божией Матери «Казанская», память которой Церковь празднует сегодня, священнослужители совершили молебен Пресвятой Богородице. Все участники фестиваля составили дружный богослужебный хор, исполняя вместе с батюшками известные песнопения, посвященные Царице Небесной.

Праздник продолжился в городском физкультурно-оздоровительном комплексе, где состоялись соревнования.

Из представителей разных воскресных школ были сформированы три сборные команды. Они придумали название, девиз, речевку, посостязались в эстафетах и спортивных конкурсах. Болельщики поддерживали своих друзей аплодисментами и девизами. Команда жюри оценивала семь испытаний на ловкость, сноровку, находчивость и взаимовыручку.

«Несмотря на то, что команды распределились по трем местам, победила дружба, победило единство, прежде всего – духовное. Ведь все мы, причащающиеся от одной Чаши Тела и Крови Христа – едины», – отметил отец Валерий по окончании соревнований. Он вручил каждой школе дипломы участников фестиваля и сертификаты в магазин «Православное Заволжье».

После ребята продолжили общение за трапезой в кафе.

 

Пресс-служба Покровской епархии

Количество просмотров (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *