В пос. Мокроус собрались представители воскресных и общеобразовательных школ Фёдоровского и Покровского благочиний

2 июня 2019 г. в пос. Мокроус собрались представители воскресных и общеобразовательных школ Фёдоровского и Покровского благочиний для совместного участия в мероприятиях, посвящённых святым воинам Русской земли. Были здесь и педагоги и учащиеся «Лествицы» с родителями.

На площадке перед храмом св. прав. Иоанна Кронштадтского детям и взрослым было предложено отгадать загадки, выполнить разные творческие задания, поиграть в подвижные игры, а также подкрепиться чаем с бутербродами. Желающие могли пройти в храм на экскурсию, которую настоятель – протоиерей Евгений Клементьев – провёл вместе с педагогами и воспитанниками воскресной школы «Воскресение».

Затем гости переместились в актовый зал общеобразовательной школы № 1, где о. Евгений и глава администрации Фёдоровского района А.В. Наумов приветствовали всех присутствующих. Батюшка призвал поблагодарить Бога за окончание учебного года, сообщил, что нас ждёт интересная информация, а также пожелал всем помощи Божией. Алексей Валерьевич поблагодарил людей, которые занимаются воспитанием подрастающего поколения и отметил, что дело, ради которого мы встретились – доброе и хорошее.

Затем вниманию собравшихся были представлены презентации и проекты по теме, рассказ об истории крестного хода в Мокроусе, музыкальные номера, демонстрация древнерусского доспеха и т.п. Местные педагоги и учащиеся провели викторину по услышанному материалу. Каждой воскресной школе были вручены памятные подарки.

Продолжилась встреча крестным ходом к Поклонному кресту. Здесь протоиереем Евгением Клементьевым и священниками Виктором Назаренко (настоятелем храма в честь Владимирской иконы Божией Матери п. Советское) и Александром Ермошиным ( настоятелем храма во имя святителя и чудотворца Николая п. Новопушкинское) был отслужен краткий молебен.

Завершилось всё общими фото, трапезой в школьной столовой и поездкой на источник прп. Сергия Радонежского.

Количество просмотров (29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *