Прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы г. Покровска побывали на святых местах Пензенской епархии.

18 июня 2019 года состоялась поездка по Святым местам Пензенской области. Наша дорога проходила по маршрутам Оленевка-Соловцовка-Семиключье. Ехать не близко, но в то же время и не долго, так как дорога в сторону Петровска и в Пензенской области очень хорошая.

Первым местом нашего посещения стало село Оленевка, где родился и вырос святой Иоанн Оленевский (Иван Васильевич Калинин). Ещё при земной жизни батюшки люди обращались к нему за молитвенной помощью и советом. В Оленевке несколько святых мест. Сначала мы побывали там, где располагался старинный храм, (от него остался только кусочек стены, огороженный заборчиком, чтобы люди не растащили). Затем отправились в дом-музей. Здесь родился старец. Этот дом красив снаружи и поражает своим убранством внутри. Рядом с домом достраивается храм, как нам сказал экскурсовод, — единственный в мире, названный во имя Иоанна Оленевского; данный факт нас поразил. Немного дальше находится келья батюшки Иоанна, состоящая из комплекса из трех домов, мы побывали в одном, где жил священноисповедник Иоанн Оленевский. В завершении мы побывали на святом источнике, где все желающие могли набрать святой воды и искупаться.

Затем мы поехали в село Соловцовка, где отслужили молебен в храме во имя преподобного Сергия Радонежского, а потом приложились к мощам священноисповедника Иоанна Оленевского и попросили о своих нуждах. За храмом находится крест, под которым был перезахоронен св. Иоанн Оленевский. В Соловцовке после молебна гостеприимные прихожане пригласили нас на трапезу, а дальше сытые и довольные мы поехали в Семиключье.

В Семиключье посетили часовню Тихвинской иконы Божией Матери, набрали воды, а желающие искупались в купели. Лес, преимущественно сосновый, вода и красивые окрестности создают невероятное умиротворение и желание находиться в этом месте долго. По дороге мы проезжали невероятной красоты пейзажи: леса, луга, поля иван-чая.

В целом поездка оказалось очень увлекательной и познавательной, а святость этих и мест и неописуемое великолепие вокруг создали и оставили в памяти замечательные впечатления. Большое спасибо организаторам поездки, отцу Димитрию, фотографу Анастасии и всем кто был причастен к данному паломничеству.

Количество просмотров (52)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *