Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Саратова

Вечером 14 сентября всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Саратова совершили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Митрополит Пензенский и Ломовский Серафим, Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий в сослужении с духовенством Саратовской митрополии и Борисовской епархии. Служба была посвящена воскресному дню и всем святым, в земле Саратовской просиявшим.

Богослужебные тексты читали дети – победители VII-го Межъепархиального конкурса чтецов «В начале было Слово».

Владыка Лонгин в проповеди отметил, что «сохраняя церковнославянский язык, Церковь заботится не только о красоте своего богослужения, но и о том, чтобы наша отечественная культура сохраняла то, что является её достижением на протяжении многих…столетий».

Архиереи вручили ребятам грамоты и памятные подарки. Среди награждённых и воспитанница «Лествицы» Анна Мухина, занявшая III-е место в младшей возрастной группе. Аня и её мама Ирина Владимировна очень обрадовались обнаруженной в подарочном пакете иконе Саратовских святых как напоминанию о прошедшем праздновании и о подвиге столь близких к нам небесных предстателей.

Количество просмотров (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *