Святочные дни завершились

Завершились святочные и послесвяточные дни, и накануне отдания праздника Крещения Господня во дворе храма Успения Пресвятой Богородицы разобрали Рождественский вертеп. Сотрудникам храма помогали учащиеся «Лествицы» с родителями.

С работой справились успешно, только было немного жалко расставаться с праздником. Но ведь главное – не расстаться с Самим Христом, не убрать Господа из своей жизни. Ведь Он явил Себя народу в день Богоявления, чтобы мы смогли явиться перед Ним в вечности.

Вырезая на занятиях фигурки голубей из цветной бумаги, дети вспоминали Евангельские события и праздничный тропарь. А ещё мы читали Рождественскую сказку и житие преподобномученика Нифонта (Выблова), разучивали псалом «Блажен муж», пели песнопения в честь святых, распространявших учение Христово – мученицы Татианы и равноапостольной Нины, говорили о жертвенности и самоотверженности, о людях, обладавших этими качествами.

Наши руки сегодня пропахли ароматной еловой смолой. Но как же хочется, чтобы и души заблагоухали Божией благодатью! А для этого надо почаще приступать к таинствам исповеди и причастия, а также хотя бы чуть-чуть постараться спострадать Христу, как это делали Его святые угодники, а потом и совоскреснуть с Ним с Его же помощью.

Количество просмотров (5)

Один комментарий на “Святочные дни завершились

  1. Отфрид Пройслер. «Не забудь самое дорогое». Вот эту сказку на уроке читали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *