Разговор о чудесах

Занятия в «Лествице» в минувшее воскресенье начались с беседы о сотворении Богом ангельского мира и об ангельской помощи людям. Дети из младшей группы узнали о происхождении имени главного Ангела и о чуде Архистратига Михаила в Хонех.

В это же время в средней группе прошёл урок церковнославянского языка, на котором ребята познакомились с церковнославянизмами в русской литературе и со словарными словами, встречающимися в богослужебных текстах.

Учениками были прочитаны отрывки из Постной Триоди, посвящённые подготовительному к Великому посту периоду, а также одна из молитв перед святым причащением.

Было отмечено, что церковнославянские слова более точно передают состояние молящегося человека, чем современные русские. Ирина Потапова и Полина Виселкина поделились своим впечатлением от чтения молитв и духовных книг вместе с родителями.

Затем на уроке Нового Завета учащиеся посмотрели фильм о брачном пире в Кане Галилейской и вспомнили о чудесах, сотворённых Господом по молитвам Богородицы, ангелов и святых угодников.

После этого все отправились в храм, где могли приобщиться Самому Главному Чуду – таинству евхаристии.

На послеобеденных занятиях преподаватель предмета «Основы христианской нравственности» Т.А. Кузнецова рассказала о житии св. благоверного Александра Невского, чудесным образом сочетавшего в себе княжескую отвагу и христианское смирение.

Завершился насыщенный учебный день репетицией утренника (об этом в следующих заметках) и совместными молитвами.

Количество просмотров (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *